Скидка действует на тариф
«Лучшая цена дня с завтраком»
на все категории номеров
Рецепты от шеф-повара
Устали от традиционного оливье и селедки под шубой на Новый год? Предлагаем в этом году разнообразить новогоднее меню! Отель «Космос» подготовил для вас подборку рецептов от шеф-повара Виталия Уханова. Это прекрасная возможность побаловать себя изысканными блюдами и удивить гостей праздничным столом как в лучших московских ресторанах. Изучайте, экспериментируйте! Морепродукты, индейка, изысканные десерты – рецепты для особого случая на любой вкус!
Ингридиенты
- Тесто слоеное 30 гр.
- Сливки растительные взбитые 20 гр.
- Смесь для заварного крема 6 гр.
- Молоко 3.2% 14 гр.
- Ликер Бейлиз 6 гр.
- Клубника свежая 33 гр.
- Голубика 8 гр.
- Фисташки очищенные 2 гр.
- Сироп шоколадный 3 гр.
- Мед натуральный 1 гр.
- Мята свежая 3 гр.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на любые небольшие формы толщиной 1,5-2 мм.
- Запечь в духовке при t0 2000 в течении 2-3 минут до золотистого цвета, остудить.
- Затем сделать заварной крем с добавлением Бейлиза.
- Готовый крем выложить на блюдо, а сверху выкладываем, чередуя, запеченную слойку, между ними выложить ягоды, декорировать шоколадным кремом, листочками мяты и медом.
Ингридиенты
- Крупа перловая отварная 60 гр.
- Лук репчатый 8 гр. (мелким кубиком)
- Масло сливочное. 5 гр.
- Грибы шампиньоны свежие 15 гр.
- Вино белое сухое 6 гр.
- Сливки 35%-ной жирности 40 гр.
- Сыр Пармезан 4 гр.
- Соль 1 гр.
- Сироп шоколадный 3 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Соевый соус 30 гр. (классический)
- Имбирный корень 20 гр. резаный мелко
- Оливковое масло 30 гр.
- Чеснок свежий 10 гр. резаный мелко
- Мед 10 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
Способ приготовления:
- На разогретую с маслом сковороду выложить репчатый лук, шампиньоны и обжарить до золотистого цвета, затем добавить перловку и белое вино, помешивать и выпаривать.
- В готовую массу добавить сливки и Пармезан, смешивать и выпаривать, посолить, поперчить и выложить на блюдо, сервировать утиной грудкой, ягодным соусом.
- Создать маринад, уточку промариновать в течении часа, затем пожприть медиум и запечь в духовом шкафу при t0 1800 5-8 минут. Уточку достать, нарезать и выложить на блюдо.
Ингридиенты
- Изюм 350 гр.
- Ром, коньяк 50 мл.
- Мука 1 кг.
- Дрожжи прессованные 60 гр.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 180 гр.
- Орехи 250 гр.
- Цукаты 300гр.
- Сливочное масло 400 гр.
- Корица по вкусу
- Масло сливочное растопленное 150 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем вв роме/коньяке, цукаты нарезаем, орехи измельчаем. Муку просеять, в центре сделать углубление. В него покрошить дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара.
- Молоко подогреть, смешать с дрожжами. Закваску накрыть и оставить подходить на 30 минут.
- Добавить в тесто муку, оставшийся сахар, 400 грамм нарезанного кусочками масла и пряности, и месить тесто пока не появятся пузырьки, и оно не начнет отделяться от стенок посуды. Накрыть и оставить подходить на 1 час.
- Противень смазать. Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и смешать с остальными ингредиентами. Тесту придать форму батона и уложить на противень.
- Разогреть духовку на 200 градусов и выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут.
- Готовый штоллен смазать растопленным маслом. После того, как остынет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Bon appetit!
Ингридиенты
- Креветки тигровые. 16/20
- Чеснок 2 гр. (мелкий кубик)
- Соевый соус 5 гр.
- Вино белое 30 гр.
- Имбирь корень 2 гр. (мелкий кубик)
- Сухари панировочные японские 16 гр.
- Тесто кляр 40 гр.
- Чипсы из моркови 10 гр.
- Чипсы из свеклы 8 гр.
- Корица по вкусу
- Чипсы картофельные 150 гр.
- Салат фризе 10 гр.
- Лук порей 10 гр. (кольцами)
- Кинза 5 гр.
- Помидоры конкасе 15 гр. (дольками)
- Редис 5 гр. (соломка)
- Заправка итальянская 15 гр.
- Соус для креветок 30 гр.
- Помидоры чери 18 гр. (пополам)
Способ приготовления:
- Приготовить маринад для креветок: чеснок (нарезанный мелким кубиком), белое вино, соус соевый, соль, перец, измельченнй имбирь соединить и тщательно перемешать.
- В полученном маринаде мариновать креветки в течении 2-3 часов.
- Приготовить тесто-кляр: яйцо (желток) соль, перец, молоко взбить, добавить муку, размещать. Отдельно взбить белок и медленно ввести в тесто, вымешивать до однородной косистенции.
- Маринованные креветки взять за хвостик, обмакнуть в тесто, жарить во фритюре до золотистого цвета, затем поместить в конвектомат (духовка) на 3-4 мин. при t0 1800. Гаринир:
- Лук порей нарезать наискось тонкими кольцами, помидоры конкасе - дольками, редис - соломкой, добавить листочки Кинзы, фризе (белую часть), помидоры чери, соль, перец, заправку.
- Тщательно перемешать и выложить (3/4 от нормы) на тарелку вдоль, сверху выложить жаренные крветки, оформить оставшееся гарниром.
Приятного аппетита! Bon appetit!
Ингридиенты
- Индейка (примерно 3 кг) 1 шт.
- Яблоки (кислые) 2 шт.
- Чернослив 100-150 гр.
- Брусника 100 гр.
- Соевый соус 10 мл.
- Специи (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазывания индейки)
- Масло сливочное 100-150 гр.
Способ приготовления:
- Индейку посолить, поперчить, затем подготовить резанные крупно яблоки, чернослив, бруснику.
- Зафаршировать индейку и зашить тушку, замариновать, дать отдохнуть и промариноваться.
- Готовую тушку ставим в разогретую духовку при t0 1800, запекаем до золотистой корочки.
- Затем, что бы не подгорела индейка, ее нужно накрыть фольгой и запекать еще при сниженной t0 около 50 минут, при этом поливая ее же жиром.
- Готовую индейку выложить на блюдо, оформить фруктами и зеленью.
Ингридиенты
- Филе слабо соленого лосося 1 кг
- Сыр Филадельфия 500 гр.
- Сыр москарпоне 250гр.
- Зеленый кроп, резанный мелко 30 гр.
- Соус песто 30 гр. декор
- Редис свежий 10 гр. декор
- Чипсы из пармезана 15 гр.
- Чипсы из черного хлеба 15 гр.
- Листочки базилика 5 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося нарежьте пластинками. Выложите ими дно и стенки квадратной или округлой формы так, чтобы концы пластинок свисали по краям.
- Смешайте Филадельфию с сыром москарпоне и мелко рубленной зеленью. Посолите, поперчите, приправьте соком лимона, хорошо перемешайте.
- Выложите сырную массу в форму в форму, заверните концы пластинок лосося нверх. Готовый террин поставьте в холодильник на 3 часа.
- Выложите террин на блюдо, нарежьте кусочками, декорируйте свежим редисом, кубиками феты, чипсами из пармезана и чипсами из домашнего хлеба, полейте соусом песто, курасьте листочками базилика.
Приятного аппетита! Bon appetit!